А. Ф. Рогалев. «Красная книга» топонимов Гомеля и окрестностей (Гомель, 1991). Улица Барыкина, бывшая Будёновская, Стасенковская улица.

06.04.2016 19:35

Улица Барыкина в 1980-е годы

Улица Барыкина. Находится в Советском районе Гомеля. Названа в сентябре 1957 года в память об Емельяне Игнатьевиче Барыкине (август 1902 – 25. 3. 1951), Герое Советского Союза, секретаре Гомельского подпольного горкома, члене Гомельского подпольного обкома Коммунистической партии (большевиков) Белоруссии в 1941–1943 годах, начальнике штаба Гомельского партизанского соединения (с ноября 1942 года).

Литература: Их именами названы… Энциклопедический справочник. – Минск, 1987. – С. 51.

Прежними названиями улицы Барыкина являлись названия улица Будённого и  Стасенковская улица.

© А. Ф. Рогалев.

Дополнение из книги: А. Ф. Рогалев. Гомель. Страницы древней истории, формирование улиц, местные тайны и загадки. – Гомель: Барк, 2014. – С. 154–155.

Улица Барыкина в наши дни является центральной магистралью Залинейного района и самой большой по протяжённости улицей Гомеля (7800 метров).

Первоначальное название этой улицы – Стасенковская. С 1930-х годов и до 1957 года она носила имя советского военачальника маршала Семёна Михайловича Будённого (1883–1973), а затем была названа в честь Емельяна Игнатьевича Барыкина.

Бывшая Стасенковская улица начиналась от дома зажиточного казённого крестьянина Стасенкова. Он первым основался на данной улице, и его дом стоял на том месте, где ныне расположен называемый по традиции «Дом связи» (почтовое отделение № 1). Перед домом Стасенкова был шлагбаум. Сам хозяин имел собственное поле, небольшое стадо коров, иную домашнюю живность.

В конце 1880-х или в начале 1890-х годов на Стасенковской улице купил участок земли и построил дом инженер-землемер по железнодорожному делу Константин Катерли, приехавший в Гомель работать на железной дороге из местечка Кайданы бывшей Ковенской губернии. Его дом (№ 22) стоял в начальной части улицы Барыкина ещё в 2002 году и был самым старым домом на этой улице. В этом доме родился автор данной книги, являющийся правнуком по линии матери инженера-железнодорожника Константина Катерли.

Улицу Стасенковскую, как и соседние с ней улицы, формировали люди нездешние, приезжие, однако нельзя утверждать, что первоначально на ней селились сплошь железнодорожники (см. предшествующие разделы книги). Южная часть Залинейного района в этом отношении отличается от его центральной и северной частей.

В Великую Отечественную войну улица Будённого (Барыкина) была значительно разрушена. Немцы, отступая, сожгли всю правую сторону улицы. Левая же сторона уцелела.

Ещё на рубеже 1950-х и 1960-х годов улица Барыкина была покрыта песком, и только узкая полоска булыжника, по которому изредка цокали копытами лошади, свидетельствовала о том, что здесь проходил транспортный путь местного значения.

В 1960 году улица Барыкина была продолжена за счёт улицы Первой, которая до этого являлась самостоятельной улицей в деревне Лещинец. Тогда и началось преобразование улицы и превращение её в оживлённую транспортную магистраль.

© А. Ф. Рогалев. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.