Паранормальный Гомель. История и современность.

18.01.2016 15:33

Гомельский литератор Наталья Владимировна Иванова как-то поделилась с нами следующей информацией. По центру Гомеля проходит граница знаменитых 30–31 меридианов. Эзотеристам всего мира подобные места известны как место многочисленных порталов в параллельные миры.

Посмотрите на карту: и здание универмага на Советской улице, и расположенный напротив железнодорожный техникум находятся РОВНО на 31 градусе 0 минуте восточной долготы. Между ними – две пирамиды, причём на той, что напротив техникума – египетский иероглиф – глаз. 31°12′50″E – место дислокации настоящих египетских пирамид.

В ответ мы написали следующие заметки о паранормальной зоне в центре Гомеля, сделав исторический экскурс по данной теме.

Эта зона располагается вдоль центральной части улицы Советской, но не ограничивается самой улицей и распространяется за её пределы с двух сторон, особенно на пересечении Советской с улицей Ирининской, от Пионерского сада до реки Сож и грузового порта и далее вплоть до улицы Ландышева.

Отдельный участок отрицательного «места силы» находится возле Белорусского государственного университета транспорта, где в прилегающем к учебным зданиям скверике постоянно гнездуются вороны. Эти птицы собираются стаями только в энергетически неблагополучных местах.

Справка. Геопатогенная зона представляет собой локальную геофизическую аномалию в виде слабых электромагнитных полей Земли естественного происхождения.
Геопатогенные зоны присутствуют на нашей планете везде, в любой местности, но не занимают всю местность, а лишь отдельные её участки, где имеются разломы в земной коре, создающие на поверхности аномальное энергоинформационное поле. Энергия, исходящая из глубин Земли, проявляется по-разному.
Самым опасным проявлением энергии геопатогенных зон является искривление пространства. С этим связано большое число логически не объяснимых аварий на дорогах. Искривление пространства время от времени проявляется и в геопатогенной зоне центра Гомеля, где случаются страшные аварии. Именно так – время от времени, но не постоянно, потому что энергоинформационное поле опасных зон активизируется периодически, то сильно импульсируя, то затухая.
Разъясним более подробно понятие «искривление пространства». Пространство характеризуется показателем плотности энергии, который не является абсолютно стабильным и тем более одинаковым на Земле. Локализованные состояния материи с плавающим коэффициентом не только пространства, но и времени связаны в первую очередь с отрицательными «местами силы», или теми же геопатогенными зонами.
Визуально искривление пространства проявляется так: водитель едет по прямой линии, которая на самом деле ведёт его на придорожное ограждение, столб, дом или на другие машины.

Добавим, что в тех местах, где плотность пространственной энергии невелика и, соответственно, отсутствует сопротивление пространства, помимо искривления пространства, могут возникать пространственные порталы, которые дают возможность выхода в другие измерения. Если машина или человек попадут в этот портал, то бесследно исчезнут – навсегда или на какое-то время.
Следует сказать ещё вот о чём. При необходимости заданные (существующие) параметры времени и пространства могут быть искусственно изменены. Это становится возможным потому, что энергия времени и энергия пространства, как было сказано выше, не являются константными. Посредством манипуляции энергией пространства вершители закона кармы (Высшие Сущности) устраивают в необходимых случаях автомобильные аварии, воздушные и морские катастрофы. Столкновения машин, самолётов и судов происходят по причине намеренного реального уменьшения физического пространства или его искривления, что с рациональной точки зрения невозможно. Отсюда – мнения и выводы о случайности или нелепости аварий и катастроф. Между тем случайностей не бывает. Случайностью называется то, что неправильно интерпретируется, в том числе без учёта иррациональной стороны нашего бытия.
Ещё одним проявлением геопатогенных зон являются такие паранормальные явления, как галлюцинации, призраки, привидения, а также мистические происшествия, встречи, события. Мир призраков в центре Гомеля известен давно, именно на Советской улице и в прилегающих к ней кварталах (см. выше очерченные нами границы центральной паранормальной зоны). Призрачный мир также активизируется периодически. Последнее его активное проявление наблюдалось летом и осенью 2013 года, о чём тогда писала газета «Комсомольская правда» (см. по ссылке cms.moj-gomel.webnode.ru/news/realnaya-mistika-v-tsentre-gomelya-to-chto-ofitsialno-predpochitayut-zamalchivat/). Свидетельства о разных мистических происшествиях датируются не только XX, но и XIX веком. Так было издавна, ещё с тех пор, когда границы Гомеля не выходили за пределы начала современной Советской улицы, а сам город умещался в границах парка Румянцевых и Паскевичей и современной центральной площади города.
Люди старого, а тем более древнего Гомеля откровенно побаивались того леса, который начинался к северу от Гомеля. Рассказывали о нём разное, но общий смысл рассказов сводился к тому, что в этом лесу можно было плутать на одном месте, не находя выхода. Там пропадали люди. Там властвовали неизвестные силы. Особенно опасными были Ближние и Дальние Топкие болота. Первые находились в районе современных Пионерского сада и улицы Комсомольской, переходя в огромное Горелое болото, населённое всякими зловредными болотными тварями. Второе локализовалось в районе современного государственного университета имени Франциска Скорины.

Когда прокладывали дорогу на север, то приносили жертвы лесным и дорожным духам, а сама дорога прошла чуть в стороне от самых опасных мест. Это был прообраз будущей Могилёвской улицы, ныне улицы Кирова, которая первоначально шла от самой площади, но в дальнейшем её небольшой юго-восточный «отрезок» преобразовался в самостоятельную улицу Базарную (Трудовую).

Наши предки умели определять энергетику местности и старались избегать всего паранормального. Особым умением в этом обладали кудесники, или волхвы, то есть те люди или сверхлюди, у которых, в отличие от обычных людей, от рождения была развитая экстрасенсорика. Кстати, и «места силы» действовали на волхвов не так нещадно и губительно, как на остальных.

В стороне от Топких болот, возле реки, тоже в лесу, находился целый посёлок особой общины – волосовских людей. Этот посёлок, известный в документах XVI века как Волосковичи, стоял на возвышенном месте (на «острове»), которое не затоплялось водой во время половодья, примерно на территории современной гомельской улицы имени К. Т. Мазурова, то есть рядом с древним селом Волотова. В Волосковичах, изначально – Волосовичах жили служители культа Волоса (Велеса). Капище этого божества находилось на волотовской горе.

В древности и вплоть до нового времени в Гомеле бытовало поверье о великанах, являвшихся перед людьми как раз в той зоне, где находится деревня Волотова и где когда-то существовал посёлок «волосовых людей», то есть на территории  действия особой энергоинформационной энергии Земли. См. об этом подробнее в наших материалах по ссылкам:

cms.moj-gomel.webnode.ru/news/khronomirazhi-volotovy-pamyat-ob-epokhe-velikanov/

 cms.moj-gomel.webnode.ru/news/kult-velesa-volosa-v-posozhje-velesovy-lyudi-v-okrestnostyakh-drevnego-gomelya/

В новое время, когда старая магия и существовавшие запреты забылись, жители Гомеля, вдохновлённые неуёмной энергией графа Николая Петровича Румянцева, стали смело пробивать местность через геопатогенный лес далее на север. Так стала формировать Пробойная улица, затем известная как Румянцевская, а ныне – Советская. Материализация сознания гомельчан, однако, не отменила действия природных сил. Геопатогенная зона как была, так и осталась, и продолжала проявляться периодическими странностями, которые оседали в виде поверий и преданий о нечистой силе, о загадочных феноменах в границах Гомеля.
Отрицательное «место силы» в самом сердце современного Гомеля в последнее время ведёт себя непредсказуемо. Происходит это из-за техногенного фактора, то есть отрицательной деятельности людей, что может активировать и усиливать проявление стихии. Негативная аура, как вуаль тёмно-коричневого цвета, покрывает нынешний гомельский центр. Люди не видят её, но ощущают достаточно хорошо в форме перманентной усталости, сонливости и различных соматических проявлений. 
Отрицательная аура Гомеля техногенного происхождения накладывается на энергетику геопатогенной зоны и оказывают вредное воздействие на жителей центра, особенно на тех, кто живёт в домах по Советской улице в её основной части. Усугубляют энергетическую ситуацию также старые кладбища (например, на территории Пионерского сада) и захоронения периода Великой Отечественной войны в районе фабрик «Труд» и «8 Марта».

 

P. S. Начавшиеся в последнее время земляные работы по расширению дорог в центре города (на улице Кирова и боковых улицах), безусловно, ещё более ухудшат не только неблагоприятную экологию, но и тяжёлую энергетику города. Власти действуют как терминаторы, уничтожающие тот образ зелёного Гомеля, который сложился в представлениях жителей других городов, при этом не имея ни малейших знаний по местной истории и эзотерике и не желая слушать возражения и советы со стороны, в том числе знатоков и специалистов.

Чем это может обернуться? Аналоги в истории известны. Не пугая никого, скажем прямо и откровенно: при достижении критического уровня отрицательный энергофон начинает вызывать катаклизмы локального действия. Скопление транспорта в центре города неминуемо обернётся небывалым ростом аварий и транспортным коллапсом.

Возможны провалы земной поверхности, образование спонтанных оврагов и даже выход загнанных под землю вод старого Топкого болота. Если это произойдёт, то будут трескаться и оседать дома, нарушатся внутригородские коммуникации разного вида, в том числе водоснабжение, канализация, отопление и газообеспечение.

Призраки и духи астрального мира станут постоянными спутниками людей, чьей энергией они питаются, что приведёт к массовым страхам, неврастении и панике. А над городом будут проноситься разрушительные ураганы и бить молнии – целенаправленно, на поражение в точки сгустков отрицательной энергии. Так уже бывало и так может быть и дальше…

© А. Ф. Рогалев.