Жизненная программа графа Николая Петровича Румянцева в числовых кодах

18.01.2016 22:05

Портрет Н. П. Румянцева работы Д.-Ф. Доу. 1826-1828 годы. Портрет был написан после смерти графа по заказу его брата, Сергея Петровича Румянцева. Последний обладал сходством с покойным братом и, вероятно, сам позировал портретисту.

 

Николай Петрович Румянцев известен в российской истории как яркий общественный и политический деятель, меценат, любитель исторических и филологических изысканий. В истории Гомеля он – преобразователь старого и создатель нового города.

Первый исследователь истории Гомеля, Лев Алексеевич Виноградов, оценивая роль Николая Румянцева не только в масштабах страны, но и Гомеля, писал, в частности, следующее: «Его имя памятно в отечественной истории как деятеля, потрудившегося для благосостояния промышленности, торговли, искусств и народного образования в России, но особенно обязан ему его родной Гомель, которому он отдал свои последние годы, силы, энергию и состояние. О нём можно сказать, что, застав Гомель соломенным, он оставил половину его каменной».

Наша информация о Николае Петровиче Румянцеве специфическая и отличается от всех остальных источников информации об этом человеке. Она из области эзотерической лингвистики и нумерологии и базируется на методике буквенно-числового и ассоциативно-семантического анализа, представленной в книге: А. Ф. Рогалев. Имя и личность. – Гомель: Барк, 2013.

Поясним исходные позиции.

• У каждого из людей есть свой числовой код, который называется числом рождения или числом (кодом) личности. Этот код определяется по дате рождения.

Код рождения дополняется числовыми кодами личного имени, отчества и фамилии, сумма которых составляет общий числовой код формулы именования лица.

Все числовые коды, относящиеся к человеку, являются выражением скрытой информации о каждой конкретной личности. С кодом личности и кодами формулы именования лица связана жизненная программа человека. Эта программа отображена также в этимологической семантике личного имени, отчества и фамилии человека.

Этимоны личного имени, отчества, фамилии составляют в совокупности ассоциативно-информационный потенциал именования и очень важны при прочтении жизненной программы человека.

На жизненную программу указывает прежде всего личное имя. Отчество очерчивает базу (основу), позволяющую человеку выполнять жизненную задачу. Фамилия же определяет характер и специфику жизнедеятельности, сопутствующие обстоятельства, способы достижения цели.

Итак, дата рождения Николая Петровича Румянцева: 3 апреля 1754 года.

Числовой код даты рождения: 3 + 4 + 1 + 7 + 5 + 4 = 6.

Этот числовой код означает:

- многообразие жизненного опыта;

- получение гаммы противоположных – положительных и отрицательных – впечатлений;

- нередкое личное одиночество как следствие самодостаточной личности (Н. П. Румянцев не имел семьи и наследников);

- проявление андрогинности, то есть равновесие мужского и женского начала в психическом типе личности влечение к обоим полам, о чём есть свидетельства в разных источниках, авторы которых, правда, рассуждают прежде всего о гомосексуальных пристрастиях графа Николая Петровича Румянцева, но в действительности, судя по числовому коду, он был андрогинной личностью, то есть бисексуалом.

Астрологический знак рождения Н. П. Румянцева – Овен – может быть обозначен в данном случае таким свойством графа, как незлобивый человек.

Для Николая Петровича Румянцева как Овна и представителя числового кода «6» по дате рождения были характерны гуманизм, альтруизм, милосердие, миролюбие, умение приносить пользу другим, творческие порывы, образное мышление, романтизм, отсутствие практичности, сердечность, сострадательность, мягкость, чрезмерное добродушие, чувство долга, добросовестность, исполнительность, скромность.

«Шестёрки» обычно не умеют использовать шансы для карьерного роста, потому что не отличаются такой особенностью, как дипломатичность, слишком откровенны и к тому же не имеют необходимой твёрдости характера. Таким был и Николай Петрович Румянцев, о чём свидетельствуют факты из его биографии.

Дата смерти: 3 января 1826 года.

Числовой код даты смерти – 3 – может быть истолкован так: духовная активизация как итог жизнедеятельности, открытие каналов для связи сознания с Космосом.

Примечательно соответствие кода даты рождения и кода даты смерти: 6 = 3 + 3. Числовая формула «3 + 3» означает непременную взаимосвязь прошлого, настоящего и будущего воплощений, необходимость использования возможностей единства тела, души и духа для развития мыслящего «Я». Она же подчёркивает очевидный пассионарный заряд и силу духа человека, что проявляется в энергичности, активности, нетерпеливости, импульсивности, даже напористости, прежде всего в тех случаях, которые касаются личных интересов, направленности на преодоление препятствий. Всё это было свойственно Николаю Петровичу Румянцеву, судя по сохранившимся воспоминаниям и характеристикам биографов и современников.

Греческое по происхождению личное имя Николай ассоциируется с семантикой «побеждающий» и имеет числовой код «6», совпадающий с числовым кодом рождения Н. П. Румянцева и усиливающий его, поскольку личное имя в совокупности с кодом рождения, как было сказано выше, характеризует самого человека.

Значение «побеждающий» означает нацеленность индивида на реализацию жизненной программы вопреки всякого рода препятствиям и препонам, на преодоление всех жизненных преград. Для этого вполне достаточна пассионарность «шестёрки» и её напористость, проявляющиеся при реализации задач личной жизненной программы.

Отчество Петрович имеет ассоциативный смыл «каменный» (от личного имени Пётр, из греческого языка в значении «камень») и указывает на прочную основу прежних жизненных наработок индивида, на имеющийся основательный фундамент для успешной реализации новой жизненной программы. Числовой код отчества – «7» – означает, что в прошлом опыте души графа преобладала гармония (семь – знак гармонии), что вполне сочетается с семантикой камня (прочности, основательности): гармоничность всегда исходит из твёрдой основы.

Но это – в прошлых жизненных опытах. В анализируемой его жизни Николай Петрович Румянцев накапливал энергии «шестёрки», которые существенно отличаются от энергий «семёрки», но в сумме являются необходимым дополнением для общего «энергетического паспорта» человеческой души.

Фамилия Румянцев означает «потомок Румянца», в свою очередь Румянец – «сын Румяного». Ассоциативный фон фамилии, связанной всегда с жизненными обстоятельствами и факторами текущей жизни, может быть определён как «яркие впечатления». Жизнь Николая Петровича Румянцева как раз и является собой пример такого многообразного, красочного и насыщенного разными красками опыта в различных сферах жизнедеятельности и при взаимодействии с разными людьми, начиная от государя императора и кончая крестьянами гомельских селений.

Числовой код фамилии Румянцев – «8», а это означает, что человек в данной его жизни претерпевает трансформацию сознания и тем самым создаёт почву для перехода мыслящего «Я» на следующий более сложный цикл эволюции.

Общий числовой код формулы именования лица определяется из сочетания числовых кодов личного имени, отчества и фамилии: 6 + 7 + 8 = 21 = 2 + 1 = 3. Числовой код «3» совпадает с числовым кодом даты смерти и является составной частью кода даты рождения (см. выше), что подтверждает уже сделанный нами вывод: трансформация сознания графа Николая Петровича Румянцева как жизненная задача и как итог жизненного цикла выражалась в духовном активизме и открытии для его мыслящего «Я» каналов связи с более высокими сферами бытия.

Резюме. Индивид, выступавший в запечатлённой в человеческой истории жизни под именованием Николай Петрович Румянцев, был достаточно развитым субъектом, имевшим немалый опыт жизненных воплощений, что выражалось в прочной, стабильной и гармоничной, без существенных изъянов базе энергонакоплений (числовой код отчества «7»).

Жизнь Н. П. Румянцева, связанная с получением опыта разнообразных впечатлений (числовой код «6», обозначавший дату рождения и личное имя) в разных сферах жизнедеятельности, имела целью трансформацию сознания индивида (числовой код фамилии «8»), выражавшуюся в достижении первенства духовного начала над телесным (числовой код «3» общей формулы именования лица и такой же числовой код даты смерти).

© А. Ф. Рогалев. Неизвестные страницы истории Гомеля. - Гомель, 2015.

Авторский материал, ссылка, в соответствии с действующим законодательством, обязательна.